Präsenztraining

Mein Auftritt als Pädagog*in

Unser Auftritt als Pädagog*in bestimmt maßgeblich den Umgang mit Kindern und Jugendlichen, hier lernen wir Methoden, diesen zu gestalten.

Der Umgang mit Kindern und Jugendlichen wird maßgeblich durch den Auftritt der Pädagog*in bestimmt. Welche Möglichkeiten des Ausdrucks haben wir, um uns zu vertreten und um „richtig“ wahrgenommen zu werden?

Die eigene Wirkung bewusst zu verändern und einzusetzen ist Ziel des Seminars. Mit theaterpädagogischen Ansätzen werden Präsenz, Artikulation, Körpersprache – der ganzheitliche Auftritt der Pädagog*in gestärkt.

Systematisch werden so Methoden erlernt, die den Umgang mit Kindern und Jugendlichen erleichtern und ein Lernen und Arbeiten auf Augenhöhe zum Ziel haben. Durch schauspielerische Techniken werden spielerisch die eigene Präsenz gestärkt sowie Körpersprache, Wahrnehmung und Selbsteinschätzung trainiert.

Leitung: Maryam El-Ghussein

18.09.2021, 10:00 - 17:00 Uhr
GEW-Geschäftsstelle Hamburg
Rothenbaumchaussee 15