GEW-Preview: UNSERE ERDE 2

GEW-Preview am 11. Februar im Kieler Studio-Kino

10 Jahre nach dem sensationellen Erfolg von UNSERE ERDE, der in Deutschland 3,8 Millionen Zuschauer begeisterte, kommt die Fortsetzung UNSERE ERDE 2 in die Kinos. Als GEW-Preview läuft der Film am Sonntag, 11. 02.2018 um 11.00 Uhr im Kieler Studio-Kino(Wilhelminenstraße 10).

Spektakuläre Reise um die Welt
UNSERE ERDE 2 nimmt uns mit auf eine spektakuläre Reise um die Welt und enthüllt unglaubliche Wunder der Natur und Tierwelt. Im Laufe eines einzigen Tages folgen wir der Sonne von den höchsten Bergen bis hinunter zu den entlegensten Inseln, von exotischen Regenwäldern bis hinein in den Großstadtdschungel.

In den Hauptrollen: ein Zebrafohlen, ein Pinguin, eine Pottwal-Familie und ein Faultier
UNSERE ERDE 2 lässt uns tief in die unterschiedlichsten Lebensformen auf unserem Planeten eintauchen und ihren Alltag hautnah und intensiver miterleben. In den Hauptrollen: Ein Zebrafohlen, das gemeinsam mit seiner Mutter einen reißenden Fluss überquert. Ein Pinguin, der jeden Tag heldenhaft einen lebensgefährlichen Weg zurücklegt, um seine Familie mit Nahrung zu versorgen. Eine Familie von Pottwalen, die es liebt, vertikal treibend zu dösen und ein Faultier, das der Liebe hinterherjagt.

UNSERE ERDE 2 erinnert zur rechten Zeit höchst überzeugend daran, dass wir - alle sogar in den größten Metropolen - tief mit der Natur verwurzelt und verbunden sind. Dieser Verbindung kommt besonders in unserer von Technik und sozialen Medien beherrschten Zeit eine zunehmend große Bedeutung zu.

Als Sprecher des Films fungiert Günther Jauch.

Kinovorstellungen für Schulklassen sind möglich. Filmpädagogisches Begleitmaterial wird kostenlos auf der GEW-Website sowie auf der Filmwebsite zur Verfügung gestellt. UNSERE ERDE 2 eignet sich u.a. für die Fächer Biologie, Sachunterricht, Geografie, Philosophie, Religion, Deutsch, Kunst, Musik, Physik sowie für AGs und fächerübergreifende Schulprojekte.

Kinostart: 15.3.2018; Filmverleih: Universum Film;
Facebook: www.facebook.com/UnsereErde2.DerFilm;
Offizielle Website: www.unsere-erde2-film.de

Mit der GEW-Filmpreview wollen wir unseren Mitgliedern für ihre Fächer und Altersstufen interessante Filme präsentieren, die sich gut für den Einsatz im Unterricht eignen. Zumeist werden auch Materialien zu den Filmen wie Pressehefte und Unterrichtsblätter bereitgestellt.

Wie komme ich an eine Karte?
Der kostenlose Kinobesuch setzt nur die Aufnahme in eine Gästeliste voraus. Um eine Kartenreservierung zu erhalten, muss ich bis spätestens  08. Februar 2018 eine E-Mail an info(at)gew-sh(dot)de schicken.Das Angebot richtet sich ausschließlich an GEW-Mitglieder. Jedes GEW-Mitglied kann eine weitere Person mitbringen, sich also 2 Karten(nicht mehr!) reservieren lassen. Im Kino liegt eine Gästeliste aus, der GEW-Ausweis muss nicht mitgebracht werden. Eine Reservierungsbestätigung wird nicht verschickt. Keine Rückmeldung heißt: Die Plätze sind reserviert.

Bernd Schauer

11.02.2018, 11:00 - 13:00 Uhr