Gesundheitsschutz an Schulen verankern0

Strategieseminar für Gruppen

Strategieseminar für GEW-Gruppen "Gesundheitsschutz an Schulen verankern", mit Folgetreffen.

Die Arbeit als Pädagogin / Pädagoge an der Schule ist gesundheitlich belastend. Das ist nicht nur so, weil die Schule so fordernd ist, sondern weil wir selbst auch viele Dinge tun, die Spaß machen und interessant sind. Sich hier selbst abzugrenzen fällt uns oft nicht leicht.

Wie können wir Gesundheitsschutz an Schulen fördern und vorantreiben? Was gibt es schon für Ansätze an unserer Schule für Gesundheitsschutz für Lehrkräfte und andere Fachkräfte? Welche Praktiken und Verhaltensweisen sind eher gesundheitlich belastend?

Dazu bieten wir an, für eure Betriebsgruppe zunächst ein Wochenend-Seminar durchzuführen und einige Folgetreffen nach einiger Zeit. Wir werden auf dem 2tägigen Seminar eine Bestandsaufnahme über die Situation an der Schule machen, uns über eigene Erfahrungen, Stolpersteine und Gelingensbedingungen austauschen und Beispiele zusammentragen, wie mehr Maßnahmen zum Gesundheitsschutz ergriffen werden können. Schließlich erarbeiten wir eine konkrete Strategie für besseren und langfristigen Gesundheitsschutz an eurer Schule. Auf zwei bis drei Folgetreffen nach einiger Zeit, überprüfen wir, wie die Aktivitäten laufen und passen sie ggf. an.

Das Auftaktseminar findet in zwei Ferienhäusern (jeweils mit Sauna) statt und es gibt neben der ganzen Arbeit auch Zeit zum Runterkommen, Spazierengehen und Entspannen.

(Anmeldung bitte bis 30.06.! Die Plätze werden nach Eingang der Anmeldung vergeben.) – Das Seminar ist ausgebucht!

06.09.2019, 18:00 Uhr
08.09.2019, 12:00 Uhr