FRITZI - EINE WENDEWUNDERGESCHICHTE

GEW-Preview am 29. September im Kieler Studio

FRITZI – EINE WENDEWUNDERGESCHICHTE schildert detailgetreu, authentisch und mit sicherem Gespür für Atmosphäre die Friedliche Revolution im Herbst 1989 aus dem Blickwinkel eines Kindes. Als GEW-Preview läuft der Film am 29.09.2019 um 11.00 Uhr im Kieler Studio.

Der Film basiert auf dem Tatsachenroman FRITZI WAR DABEI. EINE WENDEWUNDERGESCHICHTE von Hanna Schott. Ein spannender und unterhaltsamer Animationsfilm über die Kraft und den Mut, die Geschichte zu verändern, der nicht nur junge ZuschauerInnen berühren wird.

Leipzig, 1989. Liebevoll kümmert sich die zwölfjährige Fritzi um den kleinen Sputnik. Er ist der Hund ihrer besten Freundin Sophie, die über die Sommerferien mit ihrer Mutter nach Ungarn gefahren ist. Doch zum Schulanfang kehrt Sophie nicht in die Klasse zurück. Wie viele andere ist sie in den Westen geflohen. Mutig macht sich Fritzi auf die Suche nach ihrer Freundin und gerät in ein Abenteuer, das die Zukunft des ganzen Landes verändert.

„In einer Zeit, in der Nationen sich immer stärker abkapseln, neue Mauern geplant und gebaut werden, bietet eine solche Geschichte wie FRITZI – EINE WENDEWUNDERGESCHICHTE einen positiven Blick auf die Welt. Dieses kindgerecht erzählte Drama mit den Themen Freiheit, Grenzen, Flucht und Freundschaft bietet eine breite und langanhaltende Repertoirefähigkeit des Filmes an. Den moralischen Aspekt schrieb die Weltgeschichte selbst: Grenzen können überwunden und Freiheit kann erreicht werden – man muss nur dafür einstehen!“ (Producer`s Note – Richard Lutterbeck)

Vorstellungen für Schulklassen sind ab Kinostart möglich. Unterrichtsmaterial zum Film wird kostenlos auf unserer GEW-Website sowie auf der Filmwebsite zur Verfügung gestellt. FRITZI – EINE WENDEWUNDERGESCHICHTE eignet sich u. a. für die Fächer Deutsch, Philosophie, Religion, Sachunterricht, Geschichte, WiPo, Kunst sowie für AGs und fächerübergreifende Projekte, insbesondere mit Blick auf den Tag der Deutschen Einheit und “30 Jahre Mauerfall”.

Kinostart: 9. Oktober
Filmverleih: Weltkino Filmverleih
Filmwebsite: https://www.weltkino.de/filme/fritzi-eine-wendewundergeschichte
FB: www.facebook.com/Fritzi.DerFilm

Wie komme ich an eine Karte?
Der kostenlose Kinobesuch setzt nur die Aufnahme in eine Gästeliste voraus. Um eine Kartenreservierung zu erhalten, muss ich eine E-Mail an info(at)gew-sh(dot)de schicken, und zwar bis spätestens 24.08.2019.

Das Angebot richtet sich ausschließlich an GEW-Mitglieder. Jedes GEW-Mitglied kann eine weitere Person mitbringen, sich also zwei Karten (nicht mehr!) reservieren lassen. Im Kino liegt eine Gästeliste aus. Der GEW-Ausweis muss nicht mitgebracht werden. Eine Reservierungsbestätigung wird nicht verschickt. Keine Rückmeldung heißt: Die Plätze sind reserviert.

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Bernd Schauer

29.09.2019, 11:00 - 13:00 Uhr