Sie sind hier:

Arbeits- und Gesundheitsschutz an Schulen - Schulleiter_innen allein gelassen?!

Fortbildungsveranstaltung

Schulleiter_innen haben nach dem auch für Schulen anzuwendenden Arbeitsschutzgesetz umfassende Möglichkeiten, Aufgaben und Pflichten, sie werden aber bei der Umsetzung allzu oft von den übergeordneten Verantwortlichen allein gelassen. Daher bietet die GEW für GEW-Mitglieder in Schulleitungen eine Fortbildungsveranstaltung zum Arbeits- und Gesundheitsschutz an.

Am Ende der Veranstaltung sollen die Teilnehmer_innen in der Lage sein, in der eigenen Schule in „kleinen Schritten“ die konkrete Umsetzung des Arbeits- und Gesundheitsschutzes zu beginnen bzw. mit neuen Erkenntnissen fortzusetzen.

Folgender Ablauf ist geplant:
bis 16.00 Uhr Eintreffen: Kaffee & Tee & Kuchen

16.00 Uhr „Konkrete Aufgaben der Schulleiter_innen beim Arbeits- und Gesundheitsschutz“ (Matthias Heidn, Leiter der GEW-Landesrechtsschutzstelle)

16.45 Uhr praxisnahe Arbeit in Arbeitsgruppen:
- AG 1: „Gefährdungsbeurteilung“ (Gudrun Harries, GEW-Mitglied im HPR(L)). Bitte möglichst ein internetfähiges Gerät mitbringen.
- AG 2: „Betriebliches Eingliederungsmanagement (BEM)“ (Joachim Schröder, BEM-Koordinator)

18.00 Uhr Vorstellung und Bewertung der Ergebnisse der AGs; Austausch; Forderungen an die Landesregierung, an das Ministerium und an das IQSH (Moderation: Birgit Mills, Stellvertretende GEW-Landesvorsitzende)

19.00 Uhr Ende der Fortbildungsveranstaltung

Leitung: Heiner Sterly (GEW, Mitglied im Geschäftsführenden Landesvorstand)

Anmeldung bitte per E-Mail bis zum 20.09. an info@gew-sh.de, mit folgenden Angaben:
Name:
Schule:
E-Mail-Adresse:
Funktion in der Schule:
GEW-Mitglied: ja / nein

Die Zahl der Teilnehmer_innen ist begrenzt. Vorrangig teilnahmeberechtigt sind die Mitglieder der GEW. Deren Teilnahme ist kostenlos. Nichtmitglieder zahlen einen Tagungsbeitrag von 40 Euro.

27.09.2017, 16:00 - 19:00 Uhr
Altes Stahlwerk