Stimmtraining für pädagogische Berufe

Stimmtraining für Pädagog*innen und Dozierende

Die Stimme von Pädagog*innen und Dozierenden ist in besonderer Weise erheblichen Belastungen und Anforderungen ausgesetzt. Sie muss sich nicht nur ‚durchsetzen’ – sich Gehör verschaffen; sie muss darüber hinaus Aufmerksamkeit erzeugen, d.h. in Klang und Ausdruck ihre Zuhörer*innen ansprechen, begeistern, fesseln.

Mit einer zu leisen, angestrengten oder monotonen Stimme geraten die besten Inhalte und wichtigen Hinweise in Gefahr, nicht gehört zu werden. Bei einem falschen Stimmgebrauch droht darüber hinaus eine nachhaltige Schädigung der Stimme. In diesem Stimm- und Sprechtraining arbeiten wir an grundlegenden Zusammenhängen zwischen Körperhaltung, Atmung, Resonanz und Artikulation.

Wir stärken das Fundament der Stimme, entwickeln unsere Stimmpotenziale und erweitern unsere Ausdrucksmöglichkeiten: für ein müheloses, ausdauerndes, klangvolles und lebendiges Sprechen.

Leitung: Eva Niethammer

26.03.2022, 10:00 - 17:00 Uhr
GEW-Geschäftsstelle Hamburg Curiohaus
Rothenbaumchaussee 15
20148 Hamburg
10 € für Mitglieder inkl. Verpflegung, Nicht-Mitglieder zahlen 40 €.
Kalendereintrag herunterladen (ICS)Anmelden