Schulung für Personalräte aller Schularten und Bezirkspersonalräte

Landesweite Personalräteschulung

Donnerstag, 29. Oktober 2020, 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr

9.00 Uhr Begrüßung und organisatorische Hinweise
9.30 Uhr Aktuelles aus der GEW Astrid Henke (GEW-Landesvorsitzende)
10.00 Schwerpunktthema: Arbeits- und Gesundheitsschutz in Zeiten der Corona-Pandemie, Beteiligung der Personalräte
Prof. Dr. Wolfhard Kohte (Bürgerliches Recht, Deutsches und Europäisches Arbeits-, Unternehmens- und Sozialrecht, Martin-Luther-Universität, Halle-Wittenberg)
11.00 Uhr Pause
11.15 Uhr Aussprache,  Fragen der Personalräte zum Schwerpunktthema Prof. Dr. Wolfhard Kohte, GEW- Mitglieder im HPR(L)
12.30 Uhr Mittagspause
13.30 Uhr Betriebliches Eingliederungsmanagement – Vorstellung der Arbeit des BEM-Teams Joachim Schröder, Landeskoordinator für das BEM an Schulen
14.30 Uhr Aktuelle Themen der Personalratsarbeit sowie Beamten- und Tarifpolitik Dienstvereinbarungen zur Digitalisierung, Elektronisches Versetzungsverfahren (EVOn), Einrichtung SHIBB, Mehrarbeit GEW-Mitglieder im HPR(L)
15.15 Uhr Fragen der Personalräte
16.00 Uhr Ende der Veranstaltung

ACHTUNG! Die Teilnahmekapazitäten sind begrenzt. Bitte meldet euch bis zum 30.09.2020 unter info(at)gew-sh(dot)de an. GEW Mitglieder werden bei der Anmeldung bevorzugt behandelt. Sollten noch Kapazitäten frei sein, erhalten „Nachrücker*innen“ Mitte Oktober eine Nachricht. Solltet ihr trotz bestätigter Teilnahme nicht teilnehmen können gebt uns bitte Bescheid, damit jemand anderes teilnehmen kann. Eine Teilnahme ohne Anmeldung und bestätigte Rückmeldung seitens der GEW ist nicht möglich.

29.10.2020, 09:00 - 16:00 Uhr
Hotel - Restaurant "Alter Landkrug"
Große Mühlenstraße 13
24589 Nortorf