Schulung für Personalräte aller Schularten und Bezirkspersonalräte

Anmeldung vor den Herbstferien!

Die GEW lädt herzlich ein zur einer Schulung für Personalräte aller Schularten und Bezirkspersonalräte

Unser Ablauf:

09.00 Uhr   Begrüßung und organisatorische Hinweise

09.15 Uhr   Aktuelles aus der GEW: Astrid Henke, GEW-Landesvorsitzende S-H

10.00 Uhr   Schwerpunktthema: „Digitalisierung - Mitbestimmung der Personalräte“, Jens Langebach, Fachanwalt für Arbeitsrecht, Lübeck

11.00 Uhr   Kaffeepause

11.15 Uhr   Aussprache: Fragen der Personalräte zum Thema Digitalisierung, Jens Langebach, GEW-Mitglieder im HPR (L)

12.30 Uhr   Mittagspause

13.30 Uhr   Schulportal S-H: Thomas Banck, MBWK (angefragt)

Informationen zur zentralen webbasierten digitalen Plattform für Lehrende und Lernende in Schleswig-Holstein, nächste Schritte zur Einrichtung einer einheitlichen dienstlichen E-Mail-Adresse für alle Lehrkräfte.

15.00 Uhr   Aktuelle Themen der Personalratsarbeit sowie Beamten- und Tarifpolitik

Informationen zum Arbeits- und Gesundheitsschutz, Umgang mit Checklisten, Dienstvereinbarung zum elektronischen Versetzungsverfahren (EVOn), Dienstvereinbarung zum betrieblichen Gesundheitsmanagement (BEM), GEW-Mitglieder im HPR(L)

16.00 Uhr   Fragen der Personalräte

16.30 Uhr   Ende

Der Entsendungsbeschluss kann mit dem Download der Einladung heruntergeladen werden. Anmeldungen bitte vor den Herbstferien!

24.10.2019, 09:00 - 16:30 Uhr
Restaurant in den Holstenhallen