Info-Veranstaltung: Dein Vorbereitungsdienst in SH

Online-Veranstaltung

Du hast dein Lehramtsstudium erfolgreich beendet oder bist Quereinsteiger*in und startest im August in den Vorbereitungsdienst? Dann bist du hier genau richtig!

Wie läuft der Vorbereitungsdient in Schleswig-Holstein ab?
Was bedeutet der Beamtenstatus auf Widerruf für mich?
Welche Rechte und Pflichten habe ich?
Wie kann ich mich versichern?
Wer oder was ist die APVO?
Was verdiene ich überhaupt?

Vor dem Start in den Vorbereitungsdienst hast du sicherlich noch einige offene Fragen. Wir haben die Antworten! Als Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft unterstützen und organisieren wir mehrere tausend Lehrkräfte in Schleswig-Holstein, darunter auch viele Lehrkräfte im Vorbereitungsdienst. Wir bieten am 07. Juni 2021 ab 17:00 Uhr eine Online-Infoveranstaltung an, auf der du deine Fragen an unsere erfahrenen Kolleg*innen stellen kannst.

Du willst teilnehmen? Dann schreibe einfach eine Mail an hechmann(at)gew-sh(dot)de um die Zugangsdaten zu erhalten.

Die Antworten auf deine Fragen haben:

Christian Steenbuck – Landesrechtsstelle und Mitglied im Landesvorstand der GEW

Franziska Hense – Bundessprecherin der Jungen GEW und Lehrkraft an einem Förderzentrum

Patrick Lange – DBV Flensburg

07.06.2021, 17:00 - 19:00 Uhr
Online-Veranstaltung

03.06.2021
Lasse Hechmann
Referent für Mitgliederwerbung, Mitgliederbindung, Junge GEW, Hochschule und Forschung
0431 5195131