GEW-Preview: GOTT, DU KANNST EIN ARSCH SEIN!

GEW-Preview startet nach Corona-Pause neu am 20. September

Inspiriert vom gleichnamigen Buch ist GOTT, DU KANNST EIN ARSCH SEIN! eine bildgewaltige Liebeserklärung an das Leben und feiert die großen und kleinen Abenteuer, die es bereithält. Wir zeigen den Film kostenlos und exklusiv für unsere GEW-Mitglieder am Sonntag, 20. September 2020 um 11.00 Uhr im Kieler Studio-Kino.

Steffis (Sinje Irslinger) Leben könnte nicht schöner sein: Sie ist jung, hat einen tollen Freund, den Schulabschluss in der Tasche und eine Ausbildungsstelle in Aussicht. Die Abschlussfahrt soll nach Paris gehen. Doch dann erhält die 16-Jährige unerwartet eine niederschmetternde Diagnose: Ihr bleibt nicht mehr viel Zeit zum Leben. Der Bus nach Paris fährt ohne sie…

Genau jetzt tritt Zirkusartist Steve in Steffis Leben. Er hat einen Führerschein und bietet an, sie kurzerhand nach Paris zu fahren. Mit geklautem Auto, ohne Geld und verfolgt von den besorgten Eltern (Til Schweiger und Heike Makatsch) brechen die beiden zu einem einzigartigen Road Trip auf. Im Nordseewind fliegen, auf Kühen reiten oder Snowboardfahren im Hochsommer – angetrieben von unbändiger Lebenslust stürzt sich Steffi in ein unglaubliches Abenteuer.

Kinovorstellungen für Schulklassen sind möglich. Begleitmaterial zum Film wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Der Film eignet sich u. a. für die Fächer Deutsch, Philosophie, Kunst, WiPo sowie für AGs und fächerübergreifende Projekte. Themen: Krankheit, Wünsche, Freunde, Familie, Zusammenhalt, Sinn des Lebens, Werte, Umgang mit Tod und Sterben, Rollenbilder und Erwartungen, Verantwortung, Biografien. Vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie bietet sich der Film zudem bei Bedarf an, um mit den Schüler*innen über ihre Erfahrungen und Ängste während der "Corona-Zeit" zu sprechen.

Kinostart: 1. 10.2020
Filmwebsite: www.gott-du-kannst-ein-arsch-sein-film.de