Sie sind hier:

GEW-Preview: LETZTENDLICH SIND WIR DEM UNIVERSUM EGAL

LETZTENDLICH SIND WIR DEM UNIVERSUM EGAL basiert auf dem gefeierten New York Times-Bestseller von David Levithan. Für unsere GEW-Mitglieder zeigen wir den Film am Sonntag, 27. Mai 2018 um 11.00 Uhr im Kieler Studio-Kino.

Bestseller-Verfilmung
LETZTENDLICH SIND WIR DEM UNIVERSUM EGAL basiert auf dem gefeierten New York Times-Bestseller von David Levithan. Für den gleichnamigen Roman erhielt der Autor den Deutschen Jugendliteraturpreis 2015 (Kategorie Jugendjury). Regie bei der Verfilmung führte der Golden Globe®- und Emmy Award®-Gewinner Michael Sucsy.

Kostenlos und exklusiv für unsere GEW-Mitglieder
Wir zeigen LETZTENDLICH SIND WIR DEM UNIVERSUM EGAL im Rahmen unserer GEW-Preview-Reihe kostenlos und exklusiv für unsere GEW-Mitgliederam Sonntag, 27. Mai 2018  um 11.00 Uhr im Kieler Studio-Kino am Dreiecksplatz (Wilhelminenstraße 10).

Inhalt
Rhiannon ist 16 und muss sich mit den alltäglichen Widrigkeiten des Teenager-Lebens herumschlagen: Liebeskummer, Unsicherheit, Gefühlschaos. Doch dann verliebt sich das Mädchen in eine mysteriöse Seele namens „A“, die zufälligerweise im Körper ihres Freundes Justin landet. „A“ bewohnt jeden Tag einen anderen Körper eines 16-jährigen Jungen oder Mädchens, was es für Rhiannon sehr schwierig macht, sie wiederzufinden. Doch die beiden spüren eine einzigartige Verbindung zueinander und versuchen mit aller Kraft, sich nicht zu verlieren. Je stärker ihre Liebe zueinander wird, desto mehr spüren sie die unmittelbare Herausforderung, die „A“s täglicher Körper­wechsel mit sich bringt. So stellt ihre einzigartige Liebe Rhiannon und „A“ vor eine der schwierigsten Entscheidungen, die sie je in ihrem Leben treffen mussten.

Kinovorstellungen für Schulklassen sind möglich. Unterrichtsmaterial zum Film wird in Kooperation mit Stiftung Lesen entwickelt und kostenlos vom Filmverleiher auf der Filmwebseite sowie auf unserer GEW-Homepage zur Verfügung gestellt.

Die Jugendbuchverfilmung LETZTENDLICH SIND WIR DEM UNIVERSUM EGAL bietet mit seinen vielfältigen Themenfeldern (u.a. Identität, Rollenbilder, Gesellschaft, Familie, Freundschaft und Liebe, Pubertät, Erwachsenwerden, Akzeptanz und Freiheit, Romanverfilmung) zahlreiche Anknüpfungspunkte für die Unterrichtsfächer: Deutsch, Englisch, Religion, Philosophie, Biologie, WiPo, Erziehungswissenschaft, Medien, Kunst, darstellendes Spiel/Theater sowie für AGs und fächerübergreifende Schulprojekte.

Kinostart: 31.5.2018; Filmwebsite: tba; FB: tba; Filmverleiher: Splendid Film

Filmwebsite: http://splendid-film.de/letztendlich-sind-wir-dem-universum-egal
Facebook: www.facebook.com/DemUniversumEgal

Mit der GEW-Filmpreview wollen wir unseren Mitgliedern für ihre Fächer und Altersstufen interessante Filme präsentieren, die sich gut für den Einsatz im Unterricht eignen. Zumeist werden auch Materialien zu den Filmen wie Pressehefte und Unterrichtsblätter bereitgestellt.

Wie komme ich an eine Karte?
Der kostenlose Kinobesuch setzt nur die Aufnahme in eine Gästeliste voraus. Um eine Kartenreservierung zu erhalten, muss ich bis spätestens  24. Mai 2018, eine E-Mail an info(at)gew-sh(dot)de schicken. Das Angebot richtet sich ausschließlich an GEW-Mitglieder. Jedes GEW-Mitglied kann eine weitere Person mitbringen, sich also 2 Karten(nicht mehr!) reservieren lassen. Im Kino liegt eine Gästeliste aus, der GEW-Ausweis muss nicht mitgebracht werden. Eine Reservierungsbestätigung wird nicht verschickt. Keine Rückmeldung heißt: Die Plätze sind reserviert.

Wir freuen uns auf euer Kommen!

Bernd Schauer

27.05.2018, 11:00 - 13:00 Uhr