Sie sind hier:

GEW-Preview: GREEN BOOK – EINE BESONDERE FREUNDSCHAFT

Auf wahren Begebenheiten beruhende, preisgekrönte Tragikomödie mit Oscar-Nominee Viggo Mortensen und Oscar-Preisträger Mahershala Ali in den Hauptrollen. Kostenlos und exklusiv für unsere GEW-Mitglieder zeigen wir GREEN BOOK – EINE BESONDERE FREUNDSCHAFT kurzfristig am Sonntag, 16.12.2018 um 14.00 Uhr als GEW-Preview im Traum-Kino in Kiel.

Der begnadete Pianist Dr. Don Shirley (Mahershala Ali) geht 1962 auf eine Konzert-Tournee von New York bis in die Südstaaten. Sein Fahrer ist der Italo-Amerikaner Tony Lip (Viggo Mortensen), ein einfacher Mann aus der Arbeiterklasse, der seinen Lebensunterhalt mit Gelegenheitsjobs und als Türsteher verdient. Der Gegensatz zwischen den beiden könnte nicht größer sein. Dennoch entwickelt sich eine enge Freundschaft. Gemeinsam durchschreiten sie eine Zeit, die von Gewalt und Rassentrennung, aber gleichzeitig viel Humor und wahrer Menschlichkeit geprägt ist.

Der Filmtitel geht auf das „Negro Motorist Green Book” zurück, einen in den USA von 1936 bis 1966 erschienenen Reiseführer für afroamerikanische Autofahrer, der die wenigen Unterkünfte und Restaurants auflistet, in denen auch Afroamerikaner bedient werden.

GREEN BOOK – EINE BESONDERE FREUNDSCHAFT hat beim renommierten Toronto International Film Festival den als Hauptpreis geltenden Publikumspreis erhalten.

Vorstellungen für Schulklassen sind möglich. Der Film eignet sich insbesondere für die Fächer Deutsch, Englisch, WiPo, Philosophie, Religion, Ethik, Musik sowie für fächerübergreifende Projekte Schulprojekte. Altersklassen: höhere Klassen Sek I, Oberstufe, Berufs- und Fachschüler/innen.
Kinostart:  31. Januar 2018
Filmverleih: Entertainment One
Filmwebsite: www.greenbook-derfilm.de

Mit der GEW-Filmpreview wollen wir unseren Mitgliedern für ihre Fächer und Altersstufen interessante Filme präsentieren, die sich gut für den Einsatz im Unterricht eignen. Zumeist werden auch Materialien zu den Filmen wie Pressehefte und Unterrichtsblätter bereitgestellt.

Wie komme ich an eine Karte?Der kostenlose Kinobesuch setzt nur dieAufnahme in eine Gästeliste voraus. Um eine Kartenreservierung zu erhalten, muss ich bis spätestens  12. Dezember 2018, eine E-Mail an info(at)gew-sh(dot)de schicken. Das Angebot richtet sich ausschließlich an GEW-Mitglieder. Jedes GEW-Mitglied kann eine weitere Person mitbringen, sich also 2 Karten(nicht mehr!) reservieren lassen. Im Kino liegt eine Gästeliste aus, der GEW-Ausweis muss nicht mitgebracht werden. Eine Reservierungsbestätigung wird nicht verschickt. Keine Rückmeldung heißt: Die Plätze sind reserviert.
Wir freuen uns auf euer Kommen!

Bernd Schauer

16.12.2018, 14:00 - 16:00 Uhr