GEW-Preview: DAS GEHEIME LEBEN DER BÄUME (Ausgebucht!!)

Basierend auf dem gleichnamigen Bestseller von Peter Wohlleben

In DAS GEHEIME LEBEN DER BÄUME öffnete uns Peter Wohlleben die Augen über die verborgene Welt des Waldes. Am 19. Januar zeigen wir den Bestseller als GEW-Preview.

Die ganze Welt spricht über die Umwelt und hört dabei oft der Natur selbst gar nicht zu. Ein Mann hat sich zur Aufgabe gemacht, das zu ändern, und damit Millionen erreicht. In DAS GEHEIME LEBEN DER BÄUME öffnete uns Peter Wohlleben die Augen über die verborgene Welt des Waldes. Am 23. Januar kommt der Bestseller auf die große Leinwand – ein unterhaltsames Portrait, bildgewaltig und faszinierend.

DAS GEHEIME LEBEN DER BÄUMEläuft am 19. Januar 2020 um 11.00 Uhr als GEW-Preview kostenlos und exklusiv für unsere GEW-Mitglieder im Kieler STUDIO-Kino am Dreiecksplatz (Wilhelminenstraße 10).

Als Peter Wohlleben 2015 sein Buch „Das geheime Leben der Bäume“ veröffentlicht, stürmt er damit über Nacht alle Bestsellerlisten: Wie der Förster aus der Gemeinde Wershofen hat noch niemand über den deutschen Wald geschrieben. Auf unterhaltsame und erhellende Weise erzählt Wohlleben von der Solidarität und dem Zusammenhalt der Bäume und trifft damit bei seiner stetig wachsenden Lesergemeinde einen Nerv: In Waldführungen und Lesungen bringt er den Menschen diese außergewöhnlichen Lebewesen näher. Wohlleben reist nach Schweden zum ältesten Baum der Erde, er besucht Betriebe in Vancouver, die einen neuen Ansatz im Umgang mit dem Wald suchen, er schlägt sich auf die Seite der Demonstranten im Hambacher Forst. Weil er weiß, dass wir Menschen nur dann überleben werden, wenn es auch dem Wald gut geht – und es bereits Fünf vor Zwölf ist…

Unter der Regie von Jörg Adolph und begleitet von einmaligen Naturaufnahmen von Jan Haft kommt der Bestseller nun ins Kino,

Vorstellungen für Schulklassen sind möglich. Wende Dich dafür gerne an dein Wunschkino. Unterrichtsmaterial wird kostenlos vom Filmverleiher auf deiner GEW-Website zur Verfügung gestellt. DAS GEHEIME LEBEN DER BÄUME eignet sich für den Einsatz u.a. in den folgenden Fächern: Biologie, Philosophie, Deutsch, Kunst sowie für AGs. Altersklassen: höhere Klassen SEK I, SEK II, Berufs- und Fachschüler, Studierende.

"Zum Film gibt es zudem eine wunderbare Aktion von Constantin Film mit Unterstützung von Ecosia: Für jeden Kinobesucher wird ein Baum gepflanzt (dies gilt auch für die Teilnehmer/innen des GEW-Screenings am 19. Januar)!"

Kinostart: 23. Januar; Filmverleih: Constantin; Trailer: https://youtu.be/hfN14RJaopU

Mit der GEW-Filmpreview wollen wir unseren Mitgliedern für ihre Fächer und Altersstufen interessante Filme präsentieren, die sich gut für den Einsatz im Unterricht eignen. Wie komme ich an eine Karte? Der kostenlose Kinobesuch setzt nur die Aufnahme in eine Gästeliste voraus. Um eine Kartenreservierung zu erhalten, muss ich bis spätestens  14. Januar 2020 eine E-Mail an info(at)gew-sh(dot)de schicken. Das Angebot richtet sich ausschließlich an GEW-Mitglieder. Jedes GEW-Mitglied kann eine weitere Person mitbringen, sich also 2 Karten(nicht mehr!) reservieren lassen. Im Kino liegt eine Gästeliste aus, der GEW-Ausweis muss nicht mitgebracht werden. Eine Reservierungsbestätigung wird nicht verschickt. Keine Rückmeldung heißt: Die Plätze sind reserviert. Bitte nicht mehr anmelden! Die Preview ist ausgebucht!

Bernd Schauer

19.01.2020, 11:00 - 13:00 Uhr