Erste Hilfe für deinen Vorbereitungsdienst

Online-Hilfe zum Vorbereitungsdienst

Im Februar starten erneut einige hundert Lehrkräfte in ihren Vorbereitungsdienst in Schleswig-Holstein. Wir wissen, dass die ersten Wochen häufig viele Fragen und Unsicherheit mit sich bringen. Wir sind an deiner Seite!

Die ersten Tage an der Ausbildungsschule sind meistens überwältigend. Ständig tauchen neue Fragen, Anforderungen und vielleicht sogar Zweifel auf. Da musst du nicht alleine durch. Als GEW stehen wir an deiner Seite.

Deshalb laden wir alle interessierten LiV zu unserem Erste-Hilfe Kurs für den Vorbereitungsdienst ein. Dort erhältst du die Möglichkeit dich nach den ersten zwei Wochen an der Schule mit erfahreneren Kolleg*innen und anderen LiV über den Vorbereitungsdienst auszutauschen, Fragen zu stellen oder einfach Dampf abzulassen.

Du wirst sehen: In einer starken Gemeinschaft ist auch der Vorbereitungsdienst nur halb so schlimm!

Du bist dabei? Klasse! Melde dich einfach hier auf der Webseite an um die Zugangsdaten zu erhalten.

- Uhr
19.02.2024
Lasse Hechmann
Referent für Mitgliederwerbung, Mitgliederbindung, Junge GEW, Hochschule und Forschung