DGB Einladung zur Digitalen Woche 2018 Kiel

Arbeit der Zukunft

Der digitale Wandel stellt unsere Wirtschafts- und Arbeitswelt vor neue Herausforderungen. Im Rahmen der Digitalen Woche wollen die DGB-Gewerkschaften dazu Fragen erörtern.

11.09.2018, 18:00 - 19:30 Uhr
Kieler Gewerkschaftshaus, Emma-Sorgenfrei-Foyer
Legienstraße 22
07.09.2018

Liebe Kolleginnen,

liebe Kollegen,

der digitale Wandel stellt unsere Wirtschafts- und Arbeitswelt vor neue Herausforderungen. Eigentlich könnte die Digitalisierung genutzt werden, um Arbeit menschengerechter zu gestalten und Arbeitsbelastungen zu reduzieren. Die Wirklichkeit sieht aber leider anders aus: Digitalisierte Arbeit ist oft belastend. Zeitdruck, häufige Unterbrechungen und eine hohe Arbeitsverdichtung sorgen für Stress.

Die digitalisierte Arbeitswelt braucht klare und neue Regeln.

Im Rahmen der Digitalen Woche Kiel 2018 wollen die DGB-Gewerkschaften den Fragen: „Was fordern Betriebs-, Personalräte und Mitarbeitervertretungen im Zuge der Arbeit der Zukunft?“ und „Was bedeutet Digitalisierung aus Perspektive der Mitbestimmung und Tarifpolitik?“ nachgehen.

Frank Hornschu

DGB Kiel Region