Sie sind hier:

CLUB DER ROTEN BÄNDER – WIE ALLES BEGANN

GEW-Preview am 27. Januar im Kieler Studio Kino

Kinofilm zur gleichnamigen, mehrfach preisgekrönten TV-Serie (u.a. Grimme Preis, Deutscher Fernsehpreis) über sechs, teils schwer erkrankte Jugendliche, die sich im Krankenhaus begegnen und lernen, zusammen ihr Schicksal zu meistern. Kostenlose und exklusive Preview für GEW-Mitglieder 27. 01.2019 um 11.00 Uhr im Kieler Studio-Kino.

Kinofilm zur gleichnamigen, mehrfach preisgekrönten TV-Serie (Grimme Preis, Deutscher Fernsehpreis, Jupiter-Award, International Emmy Kids Award) über sechs, teils schwer erkrankte Jugendliche, die sich im Krankenhaus begegnen und lernen, zusammen ihr Schicksal zu meistern.Wir zeigen den Film kostenlos und exklusiv für unsere GEW-Mitglieder am Sonntag, 27. Januar 2019 um 11.00 Uhrim Kieler Studio-Kino am Dreiecksplatz (Wilhelminenstraße 10).

Die Geschichte von Leo, Jonas, Emma, Alex, Toni und Hugo hat ein Millionenpublikum berührt.  Der Kinofilm, der ebenso wie die Serie auf den Erlebnissen von Albert Espinosa beruht, erzählt, was vor dem Beginn der ersten Staffel geschah. Nachdenklich, humorvoll und warmherzig erzählt der Film die Geschichten der sechs Hauptfiguren, die in einer großen Freundschaft enden: Dem CLUB DER ROTEN BÄNDER.

Das Leben von Leo, Jonas, Emma, Alex, Hugo und Toni scheint nicht anders zu sein als das von anderen Teenagern. Leo ist glücklich und liebt es, Fußball mit seinen Freunden zu spielen. Seine restliche Zeit verbringt er mit seinen Eltern und seiner Schwester. Jonas wäre froh, wenn ihm sein Bruder nicht das Leben zur Hölle machen würde. Emma versucht alles, um es ihren Eltern recht zu machen, und Alex hat Ärger mit seiner Lehrerin. Toni sagt immer unverblümt, was er denkt, und sucht Hilfe bei seinem Opa. Und Hugo nimmt für einen Sprung vom Zehnmeterturm seinen ganzen Mut zusammen.

Doch dann wird Leo schlagartig aus seinem Alltag gerissen und muss ins Krankenhaus. Alles ist plötzlich anders, Untersuchungen und Diagnosen bestimmen sein Leben, und sein Bettnachbar macht ihm zusätzlich das Leben schwer. Er entdeckt aber auch schon Emma, traut sich jedoch noch nicht, sie anzusprechen.

Dass der Weg von Jonas, Alex und Toni auch irgendwann im Albertus-Klinikum enden wird, wo Hugo schon eine ganze Weile im Koma liegt, und dass sie eines Tages der „Club der roten Bänder“ sein werden, ahnt Leo, der zukünftige Anführer, zu diesem Zeitpunkt ebenso wenig wiedie anderen, späteren Club-Mitglieder.

Vorstellungen für Schulklassen sind möglich (diesbezüglich einfach beim Wunschkino nachfragen). Unterrichtsmaterial wird kostenlos vom Filmverleiher auf unserer GEW-Website sowie auf der Filmwebsite zur Verfügung gestellt. CLUB DER ROTEN BÄNDER eignet sich u.a. für die Fächer: Deutsch, Philosophie, WiPo, Sozialwissenschaft, Biologie sowie für fächerübergreifende Projekte und AGs. Altersklassen: ältere SEK I, SEK II, Berufs- und Fachschüler/innen.

Kinostart: 14. Februar
Filmverleih: Universum Film
Website: www.club-der-roten-baender-film.de
FB-Seite: de-de.facebook.com/ClubDerRotenBaender.DerFilm/

Mit der GEW-Filmpreview wollen wir unseren Mitgliedern für ihre Fächer und Altersstufen interessante Filme präsentieren, die sich gut für den Einsatz im Unterricht eignen. Zumeist werden auch Materialien zu den Filmen wie Pressehefte und Unterrichtsblätter bereitgestellt.

Wie komme ich an eine Karte? Der kostenlose Kinobesuch setzt nur die Aufnahme in eine Gästeliste voraus. Um eine Kartenreservierung zu erhalten, muss ich bis spätestens  23. Januar 2019 eine E-Mail an info(at)gew-sh(dot)de schicken.Das Angebot richtet sich ausschließlich an GEW-Mitglieder. Jedes GEW-Mitglied kann eine weitere Person mitbringen, sich also 2 Karten(nicht mehr!) reservieren lassen. Im Kino liegt eine Gästeliste aus, der GEW-Ausweis muss nicht mitgebracht werden. Eine Reservierungsbestätigung wird nicht verschickt. Keine Rückmeldung heißt: Die Plätze sind reserviert.

Bernd Schauer

27.01.2019, 11:00 - 13:00 Uhr