Sie sind hier:

Tarifvertrag für Bund und Kommunen (TVöD)

Der Tarifvertrag öffentlicher Dienst (TVöD) gilt seit dem 1. Oktober 2005 für alle Beschäftigten beim Bund und bei den Kommunen. Er hat den bis dahin geltenden BAT abgelöst. Im Juli 2009 haben sich die Gewerkschaften und die kommunalen Arbeitgeber nach einer langwierigen Tarifauseinandersetzug darauf geeinigt,  für die Beschäftigten im Sozial- und Erziehungsdienst eine neue Entgeltordnung und eine eigene Entgelttabelle zu schaffen. Darüber hinaus wurden Vereinbarungen zur betrieblichen Gesundheitsförderung getroffen. Im Jahr 2015 ist die Entgeltordnung neu verhandelt und verbessert worden. Auf dieser Seite erhalten Sie aktuelle Informationen aus dem Bereich des TVöD.

Aktuelles TVöD

Keine Nachrichten verfügbar.