Engagierte und gut informierte Personalräte

Die Personalvertretung für die Beschäftigten im öffentlichen Dienst ist im Mitbestimmungsgesetz Schleswig-Holstein geregelt.

Für Lehrkräfte an Schulen ist im Mitbestimmungsgesetz eine Stufenvertretung festgeschrieben. Es gibt örtliche Personalräte für die Vertretung an jeder Dienststelle. Auf der Ebene des Schulamtes werden Bezirkspersonalräte BPR gewählt. (In der Servicebox findet sich eine Übersicht aller Bezirkspersonalräte in den Schulämtern). Auf Landesebene gibt es den Hauptpersonalrat der Lehrkräfte HPR (L), der für die Mitbestimmung beim Bildungsministerium gebildet wird.

Die GEW steht für gut informierte und engagierte Personalräte. Bei den letzten Personalratswahlen im Frühjahr 2019 wurde die gute Arbeit der GEW-Personalräte von den WählerInnen erneut anerkannt. Wir stellen auch weiterhin die Mehrheit der Personalräte an den Schulen in Schleswig-Holstein. Das Wahlergebnis und weitere Infos rund um den Personalratswahlkampf finden sich hier.

Personalratsschulungen

Datum Veranstaltung Ort
08.12.2017
Schulung für Personalräte an Berufsbildenden Schulen und RBZ

Das Thema "Datenschutz und digitale Kommunikation" steht im Mittelpunkt dieser Personalräteschulung für Personalräte an Beruflichen Schulen und RBZ. Außerdem geht es um die Themen Mehrarbeit, Betriebliches Gesundheitsmanagment etc.

07.02.2018
Landesweite Personalrätekonferenz Schleswig-Holstein

Zielgruppe: Personalräte, Gewerkschafterinnen und Gewerkschafter, die Mitglied einer DGB-Gewerkschaft sind, aus den Bereichen: - Hochschulen, Schulen, Polizei, Justiz, - Landesverwaltungen, - kommunale Gebietskörperschaften, - selbständige und...

Kiel
14.03.2018
Schulungs- und Informationsveranstaltung für örtliche Personalräte
Personalräte der Grund- und Gemeinschaftsschulen sowie Förderzentren des Kreises RD-ECK

Einladung zu einer Schulungs- und Informationsveranstaltung für örtliche Personalräte des Kreises Rendsburg-Eckernförde

24.05.2018
Schulung für Personalräte aller Gemeinschaftsschulen und Bezirkspersonalräte

Teilnehmen können Personalräte und ErsatzvertreterInnen gemäß § 37 MBG S-H.

26.09.2018
Landesweite Personalräteschulung und Personalrätekonferenz / Ausgebucht!
Wie steht es um die Arbeitsfähigkeit und Gesundheit der LehrerInnen?

Die GEW lädt ein zu einer landesweiten Personalräteschulung und Personalrätekonferenz.

Highlight
Schulung für Personalräte an Gymnasien

Die GEW lädt ein zu einer Schulung für Personalräte an Gymnasien.

07.11.2018
Schulung für Personalräte an Förderzentren und Bezirkspersonalräte
Landesweite Personalräteschulung

Die Landesfachgruppe Sonderpädagogik der GEW S-H lädt alle Personalräte an Förderzentren zu einer landesweiten Personalräteschulung am 07. November 2018 ein.

Schulung für Personalräte an Gemeinschaftsschulen und Bezirkspersonalräte

Die GEW lädt Personalräte aller Gemeinschaftsschulen und Bezirkspersonalräte zu einer Schulung ein!

29.11.2018
Highlight
Schulung für Personalräte an Grundschulen und Grundschulteilen sowie Bezirkspersonalräte

Die GEW lädt zu einer Schulung für Personalräte an Grundschulen und Grundschulteilen sowie für Bezirkspersonalräte ein.

30.11.2018
Schulung für Personalräte an Berufsbildenden Schulen und RBZs

Die GEW lädt ein zu einer Schulung für Personalräte an Berufsbildenden Schulen und RBZs.

Aktuelles Personalrat

Christiane Petersen
Bildungspolitik, Tarif- u. Beamtenpolitik u. Personalratsangelegenheiten - Vorsitzende Hauptpersonalrat Lehrkräfte