Engagierte und gut informierte Personalräte

Die Personalvertretung für die Beschäftigten im öffentlichen Dienst ist im Mitbestimmungsgesetz Schleswig-Holstein geregelt.

Für Lehrkräfte an Schulen ist im Mitbestimmungsgesetz eine Stufenvertretung festgeschrieben. Es gibt örtliche Personalräte für die Vertretung an jeder Dienststelle. Auf der Ebene des Schulamtes werden Bezirkspersonalräte BPR gewählt. (In der Servicebox findet sich eine Übersicht aller Bezirkspersonalräte in den Schulämtern). Auf Landesebene gibt es den Hauptpersonalrat der Lehrkräfte HPR (L), der für die Mitbestimmung beim Bildungsministerium gebildet wird.

Die GEW steht für gut informierte und engagierte Personalräte. Bei den letzten Personalratswahlen im Frühjahr 2019 wurde die gute Arbeit der GEW-Personalräte von den WählerInnen erneut anerkannt. Wir stellen auch weiterhin die Mehrheit der Personalräte an den Schulen in Schleswig-Holstein. Das Wahlergebnis und weitere Infos rund um den Personalratswahlkampf finden sich hier.

Personalratsschulungen

Datum Veranstaltung Ort
05.06.2019
10:00 - 14:00 Uhr
Kreisverband Herzogtum Lauenburg

Der Kreisverband Herzogtum Lauenburg bietet eine Personalräteschulung für Mitglieder der örtlichen Personalräte und Mitglieder im Bezirkspersonalrat an!

Breitenfelde
05.06.2019
09:30 - 15:30 Uhr
Kreisverband Steinburg

Der Kreisverband Steinburg lädt herzlich zur Personalräteschulung in Itzehoe ein.

Itzehoe
06.06.2019
08:30 - 15:30 Uhr
Personalräteschulung für alte und neue ÖPRs

Schulung des Kreisverbands Schleswig-Flensburg.

Großsolt
06.06.2019
11:00 - 16:00 Uhr
Personalräteschulung

Der GEW Kreisverband Segeberg lädt alle Personalräte – insbesondere auch neu gewählte PR - zu einer Personalräteschulung sehr herzlich ein.

Bad Bramstedt
12.06.2019
09:00 - 16:00 Uhr
Schulung für neugewählte und wiedergewählte Personalräte aller Schularten sowie Ersatzvertreter*innen

Der GEW- Kreisverband Flensburg lädt herzlich ein.

Flensburg
12.06.2019
12:30 - 16:00 Uhr
Schulung für Personalräte

Die GEW lädt die Personalräte aller Schularten im Kreis Stormarn zu einer Schulung ein.

Tremsbüttel
13.06.2019
09:00 - 15:00 Uhr
Schulung für Personalräte aller Schularten
Kreisverband Kiel

Der Kreisvorstand der GEW Kiel gratuliert Ihnen/Euch herzlich zur Wahl in den Personalrat und lädt zu einer Schulung ein!

Kiel
09:00 - 15:31 Uhr
Schulung für Personalräte an Gymnasien - Ausgebucht!
Im Anschluss findet eine Fachgruppensitzung statt

Die Landesfachgruppe Gymnasien lädt zu einer Schulung für Personalräte ein!

Neumünster
28.08.2019
10:00 - 15:00 Uhr
Schulung für Personalräte im Kreis Ostholstein
Informations- und Schulungsveranstaltung für neue und wiedergewählte Personalräte an schulamtsgebundenen Schulen

Einladung zur Personalräteschulung für alle neu- und wiedergewählten Personalräte an schulamtsgebundenen Schulen in Ostholstein

Altenkrempe
19.09.2019
09:00 - 16:30 Uhr
Schulung für Personalräte an Gemeinschaftsschulen mit Oberstufe0

Die GEW lädt herzlich ein zu einer Schulung für Personalräte an Gemeinschaftsschulen mit Oberstufe!

Neumünster

Aktuelles Personalrat

Christiane Petersen
Bildungspolitik, Tarif- u. Beamtenpolitik u. Personalratsangelegenheiten - Vorsitzende Hauptpersonalrat Lehrkräfte