Engagierte und gut informierte Personalräte

Die Personalvertretung für die Beschäftigten im öffentlichen Dienst ist im Mitbestimmungsgesetz Schleswig-Holstein geregelt.

Für Lehrkräfte an Schulen ist im Mitbestimmungsgesetz eine Stufenvertretung festgeschrieben. Es gibt örtliche Personalräte für die Vertretung an jeder Dienststelle. Auf der Ebene des Schulamtes werden Bezirkspersonalräte BPR gewählt. (In der Servicebox findet sich eine Übersicht aller Bezirkspersonalräte in den Schulämtern). Auf Landesebene gibt es den Hauptpersonalrat der Lehrkräfte HPR (L), der für die Mitbestimmung beim Bildungsministerium gebildet wird.

Die GEW steht für gut informierte und engagierte Personalräte. Bei den letzten Personalratswahlen im Frühjahr 2019 wurde die gute Arbeit der GEW-Personalräte von den WählerInnen erneut anerkannt. Wir stellen auch weiterhin die Mehrheit der Personalräte an den Schulen in Schleswig-Holstein. Das Wahlergebnis und weitere Infos rund um den Personalratswahlkampf finden sich hier.

Personalratsschulungen

Datum Veranstaltung Ort
06.02.2019
12:30 - 14:30 Uhr
Schulung für Wahlvorstände
Kreisverband Storman

Der Kreisverband Stormarn lädt herzlich ein zur Schulung für Wahlvorstände.

Jersbek
20.02.2019
Wahlvorstandsschulung Kreisverband Ostholstein

Der Kreisverband Ostholstein lädt ein zur Schulung der Örtlichen Wahlvorstände für die Personalratswahlen im Mai.

Merkendorf
07.03.2019
Personalrätekonferenz - Arbeitsbelastung der Lehrkräfte senken

Einladung zur Personalrätekonferenz zum Thema "Arbeitsbelastung der Lehrkräfte senken!"

Neumünster
22.05.2019
09:00 - 15:00 Uhr
Personalräteschulung im Kreis Plön
Kreisverband Plön

Die GEW lädt ein zur Personalräteschulung des Kreisverbandes Plön.

Schellhorn
22.05.2019
Schulung für neu gewählte Personalräte aller Schularten
Thema: Grundlagen der Mitbestimmung I

Der GEW-Kreisverband Dithmarschen lädt herzlich ein zu einer Schulung für neu gewählte Personalräte aller Schularten.

Meldorf
23.05.2019
09:00 - 15:00 Uhr
Schulungs- und Informationsveranstaltung für neu gewählte örtliche Personalräte aller Schularten

Der GEW-Kreisverband Rendsburg-Eckernförde lädt herzlich ein.

Rendsburg
03.06.2019
Schulung für neu gewählte Personalräte

Der GEW Kreisverband Pinneberg lädt ein!

Elmshorn
04.06.2019
Personalräteschulung0
Kreisverband Neumünster

Der GEW-Kreisverband Neumünster lädt zu einer Schulung für neugewählte Personalräte sowie ErsatzvertreterInnen aller Schularten ein.

Neumünster
05.06.2019
10:30 - 16:00 Uhr
Schulungsveranstaltung für ÖPR

Mit der Wahl zum ÖPR kommt auf euch/Sie eine neue Aufgabe zu. Sicher bestehen noch Fragen zur konkreten Aufgabe eines ÖPR. Die GEW bietet ihre Hilfe an und lädt alle neu gewählten Personalrätinnen und Personalräte in Nordfriesland zur Schulung ein.

Breklum
05.06.2019
10:00 - 14:00 Uhr
Personalräteschulung
Kreisverband Herzogtum Lauenburg

Der Kreisverband Herzogtum Lauenburg bietet eine Personalräteschulung für Mitglieder der örtlichen Personalräte und Mitglieder im Bezirkspersonalrat an!

Breitenfelde

Aktuelles Personalrat

Christiane Petersen
Bildungspolitik, Tarif- u. Beamtenpolitik u. Personalratsangelegenheiten - Vorsitzende Hauptpersonalrat Lehrkräfte