Engagierte und gut informierte Personalräte

Die Personalvertretung für die Beschäftigten im öffentlichen Dienst ist im Mitbestimmungsgesetz Schleswig-Holstein geregelt.

Für Lehrkräfte an Schulen ist im Mitbestimmungsgesetz eine Stufenvertretung festgeschrieben. Es gibt örtliche Personalräte für die Vertretung an jeder Dienststelle. Auf der Ebene des Schulamtes werden Bezirkspersonalräte BPR gewählt. (In der Servicebox findet sich eine Übersicht aller Bezirkspersonalräte in den Schulämtern). Auf Landesebene gibt es den Hauptpersonalrat der Lehrkräfte HPR (L), der für die Mitbestimmung beim Bildungsministerium gebildet wird.

Die GEW steht für gut informierte und engagierte Personalräte. Bei den letzten Personalratswahlen im Frühjahr 2019 wurde die gute Arbeit der GEW-Personalräte von den WählerInnen erneut anerkannt. Wir stellen auch weiterhin die Mehrheit der Personalräte an den Schulen in Schleswig-Holstein. Das Wahlergebnis und weitere Infos rund um den Personalratswahlkampf finden sich hier.

Personalratsschulungen

Datum Veranstaltung Ort
06.06.2019
11:00 - 16:00 Uhr
Personalräteschulung

Der GEW Kreisverband Segeberg lädt alle Personalräte – insbesondere auch neu gewählte PR - zu einer Personalräteschulung sehr herzlich ein.

Bad Bramstedt
12.06.2019
09:00 - 16:00 Uhr
Schulung für neugewählte und wiedergewählte Personalräte aller Schularten sowie Ersatzvertreter*innen

Der GEW- Kreisverband Flensburg lädt herzlich ein.

Flensburg
13.06.2019
09:00 - 15:00 Uhr
Schulung für Personalräte aller Schularten
Kreisverband Kiel

Der Kreisvorstand der GEW Kiel gratuliert Ihnen/Euch herzlich zur Wahl in den Personalrat und lädt zu einer Schulung ein!

Kiel
09:00 - 15:31 Uhr
Schulung für Personalräte an Gymnasien - Ausgebucht!
Im Anschluss findet eine Fachgruppensitzung statt

Die Landesfachgruppe Gymnasien lädt zu einer Schulung für Personalräte ein!

19.09.2019
09:00 - 16:30 Uhr
Schulung für Personalräte an Gemeinschaftsschulen mit Oberstufe

Die GEW lädt herzlich ein zu einer Schulung für Personalräte an Gemeinschaftsschulen mit Oberstufe!

30.09.2019
09:30 - 16:00 Uhr
Einladung zur Schulung für GEW-Bezirkspersonalratsmitglieder

Liebe Kolleginnen und Kollegen, wir laden euch herzlich zu einer ganztägigen Schulung für GEW-Mitglieder in Bezirkspersonalräten ein!

Kiel
24.10.2019
09:00 - 16:30 Uhr
Schulung für Personalräte aller Schularten und Bezirkspersonalräte
Anmeldung vor den Herbstferien!

Die GEW lädt herzlich ein zur einer Schulung für Personalräte aller Schularten und Bezirkspersonalräte

08.11.2019
09:00 - 16:00 Uhr
Schulung für Personalräte an RBZ und Berufsbildenden Schulen
Personalvertretung der Lehrkräfte im SHIBB und Wirtschaftsministerium

Die GEW S-H lädt zu einer Schulung für Personalräte an Berufsbildenden Schulen und RBZ ein.

Rendsburg

Aktuelles Personalrat

Christiane Petersen
Bildungspolitik, Tarif- u. Beamtenpolitik u. Personalratsangelegenheiten - Vorsitzende Hauptpersonalrat Lehrkräfte