Engagierte und gut informierte Personalräte

Die Personalvertretung für die Beschäftigten im öffentlichen Dienst ist im Mitbestimmungsgesetz Schleswig-Holstein geregelt.

Für Lehrkräfte an Schulen ist im Mitbestimmungsgesetz eine Stufenvertretung festgeschrieben. Es gibt örtliche Personalräte für die Vertretung an jeder Dienststelle. Auf der Ebene des Schulamtes werden Bezirkspersonalräte BPR gewählt. (In der Servicebox findet sich eine Übersicht aller Bezirkspersonalräte in den Schulämtern). Auf Landesebene gibt es den Hauptpersonalrat der Lehrkräfte HPR (L), der für die Mitbestimmung beim Bildungsministerium gebildet wird.

Die GEW steht für gut informierte und engagierte Personalräte. Bei den letzten Personalratswahlen im Frühjahr 2019 wurde die gute Arbeit der GEW-Personalräte von den WählerInnen erneut anerkannt. Wir stellen auch weiterhin die Mehrheit der Personalräte an den Schulen in Schleswig-Holstein. Das Wahlergebnis und weitere Infos rund um den Personalratswahlkampf finden sich hier.

Personalratsschulungen

Datum Veranstaltung Ort
22.05.2019
09:00 - 15:00 Uhr
Personalräteschulung im Kreis Plön
Kreisverband Plön

Die GEW lädt ein zur Personalräteschulung des Kreisverbandes Plön.

Schellhorn
22.05.2019
Schulung für neu gewählte Personalräte aller Schularten
Thema: Grundlagen der Mitbestimmung I

Der GEW-Kreisverband Dithmarschen lädt herzlich ein zu einer Schulung für neu gewählte Personalräte aller Schularten.

Meldorf
23.05.2019
09:00 - 15:00 Uhr
Schulungs- und Informationsveranstaltung für neu gewählte örtliche Personalräte aller Schularten

Der GEW-Kreisverband Rendsburg-Eckernförde lädt herzlich ein.

Rendsburg
03.06.2019
Schulung für neu gewählte Personalräte

Der GEW Kreisverband Pinneberg lädt ein!

Elmshorn
04.06.2019
Personalräteschulung0
Kreisverband Neumünster

Der GEW-Kreisverband Neumünster lädt zu einer Schulung für neugewählte Personalräte sowie ErsatzvertreterInnen aller Schularten ein.

Neumünster
10:30 - 16:00 Uhr
Schulungsveranstaltung für ÖPR

Mit der Wahl zum ÖPR kommt auf euch/Sie eine neue Aufgabe zu. Sicher bestehen noch Fragen zur konkreten Aufgabe eines ÖPR. Die GEW bietet ihre Hilfe an und lädt alle neu gewählten Personalrätinnen und Personalräte in Nordfriesland zur Schulung ein.

Breklum
10:00 - 14:00 Uhr
Kreisverband Herzogtum Lauenburg

Der Kreisverband Herzogtum Lauenburg bietet eine Personalräteschulung für Mitglieder der örtlichen Personalräte und Mitglieder im Bezirkspersonalrat an!

Breitenfelde
09:30 - 15:30 Uhr
Kreisverband Steinburg

Der Kreisverband Steinburg lädt herzlich zur Personalräteschulung in Itzehoe ein.

Itzehoe
06.06.2019
08:30 - 15:30 Uhr
Personalräteschulung für alte und neue ÖPRs

Schulung des Kreisverbands Schleswig-Flensburg.

Großsolt
06.06.2019
11:00 - 16:00 Uhr
Personalräteschulung

Der GEW Kreisverband Segeberg lädt alle Personalräte – insbesondere auch neu gewählte PR - zu einer Personalräteschulung sehr herzlich ein.

Bad Bramstedt

Aktuelles Personalrat

Christiane Petersen
Bildungspolitik, Tarif- u. Beamtenpolitik u. Personalratsangelegenheiten - Vorsitzende Hauptpersonalrat Lehrkräfte