Sie sind hier:

Fortbildung: Interkulturelles Tagesseminar

Interkulturelle Vielfalt begegnet uns in unserem täglichen Berufsleben. Mit dieser Vielfalt umgehen, die verschiedenen Menschen einander kennenlernen lassen und eine vertrauensvolle Basis für Bildung und Leben zu schaffen ist unsere tägliche Herausforderung.

Die Themen des Tages waren in überwiegend praktischen Teilen:

• interkulturelle Sensibilisierung

• Einführung in aktuelle Begrifflichkeiten

• das hautnahe Erleben von Vorurteilen, Ausgrenzung, Diskriminierung und das Erüben von Multiperspektivität

• Geschichte und Philosophie der benutzen Trainingsprogramme

• Einführung in die Interkulturelle Bildung/Erziehung

11.02.2018

interkulturelle Vielfalt begegnet uns in unserem täglichen Berufsleben. Mit dieser Vielfalt umgehen, die verschiedenen Menschen einander kennenlernen lassen und eine vertrauensvolle Basis für Bildung und Leben zu schaffen ist unsere tägliche Herausforderung.

Der Kreisverband Kiel lädt euch daher zu einem Interkulturellen Tagesseminar ein.

Die Themen des Tages werden sein:

• interkulturelle Sensibilisierung
  • Einführung in aktuelle Begrifflichkeiten
  • Geschichte und Philosophie der benutzen Trainingsprogramme
  • Einführung in die Interkulturelle Bildung/Erziehung

Des Weiteren gibt es zahlreiche Übungen zum Verständnis für eigene kulturelle und soziale Zugehörigkeiten, zum Verständnis von Vorurteilen und ihren Wirkungen.

Für euch als GEW-Mitglieder war die Teilnahme kostenlos. Des Weiteren bezuschusste die GEW bei Bedarf die Kinderbetreuungskosten für die häusliche Einzelbetreuung.